Tingkatkan Publikasi, FE UIN Malang Gelar Workshop Penulisan Artikel

Selasa, 30 Mei 2023 bertempat di Meeting Room lt. 1, Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang menggelar Workshop Penulisan Jurnal Penelitian bagi Mahasiswa. Kegiatan ini mendatangkan dua narasumber, Eko Fajar Cahyono, Dosen FEB UNAIR, Ad-hoc Editor Airlangga International Journal of Islamic Economics and Finances dan Dr. Maretha Ika Prajawati, M.M., Chief Editor Journal Iqtishoduna Sinta 3.

Wakil Dekan Fakultas Ekonomi Dr. Indah Yuliana, S.E., M.M. memberikan sambutan pembukaan dalam acara kegiatan ini. Beliau menyatakan, “kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan wawasan mahasiswa Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang khusunya dalam memahami secara lebih mendalam tentang bagaimana strategi yang baik dalam proses pembuatan artikel ilmiah yang bermutu serta bagaimana mempublikasikannya ke dalam jurnal bereputasi nasional maupun internasional.” ujarnya.

Kegiatan ini dihadiri 346 peserta seluruh mahasiswa Program Studi Akuntansi, Manajeman, dan Perbankan Syariah semester 6 di Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang melalui Zoom Meeting. Adapun maksud dan tujuan dari kepesertaan dalam kegiatan Workshop Penulisan Jurnal Penelitian Bagi Mahasiswa ini adalah untuk meningkatkan wawasan mahasiswa khusunya dalam memahami secara lebih mendalam tentang bagaimana strategi yang baik dalam proses pembuatan artikel ilmiah yang bermutu serta bagaimana mempublikasikannya ke dalam jurnal bereputasi nasional maupun internasional. Selain itu adanya sharing tentang teknik penyusunan artikel dan publikasinya dari praktisi dibidangnya.