Penguatan Kompetensi Mahasiswa Melalui Pembekalan PKL

Jumat, 26 Mei 2023 bertempat di lantai 5 Gedung Ir. Soekarno UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Fakultas Ekonomi menggelar sosialisasi Praktik Kerja Lapangan (PKL) bertemakan “Kemampuan Profesional Mahasiswa dalam menghadapi Dunia Kerja Menghadapi Tantangan di Era Disrupsi dan Revolusi 5.0″. Kegiatan ini mendatangkan dua narasumber yakni Rr. Suci Palasari, S.E., M.M. Selaku Manajer BAZNAS Microfinance Sawojajar dan Yurinda Mardiana Maulidah A.S. S.E., M.M. selaku Chief Operating Officer Pie Ngalam.

Dalam sambutannya, Wakil Dekan bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. Indah Yuliana, S.E., M.M. menyampaikan bahwa ini adalah jembatan pertama bagi seorang mahasiswa sebelum benar-benar terjun bekerja resmi di sebuah lembaga. “Semoga acara ini membawa keberkahan dan manfaat bagi kita semua” tuturnya.

Pemaparan materi selanjutnya dimoderatori oleh Dr. Nihayatu Aslamatis Solekah, M.M., ini berlangsung seru dan meriah dikarenakan memecahkan rekor. Sebanyak kurang lebih 500 mahasiswa menghadiri kegiatan ini. Suci Palasari dalam kesempatannya memaparkan pentingnya platformdigital saat ini seperti sosial media yang meliputi Instagram, Facebook, Twitter, Tiktok, Whatsapp dan Youtube. Selain itu, para mahasiswa tetap wajib dituntut untuk memiliki soft skill di zaman yang serba modern saat ini. “Manfaat soft skill diantaranya adalah bersikap profesional, berpikir inovatif fan kreatif, kredibel dan relasi yang luas”. Tutur alumni Fakultas Ekonomi jurusan manajemen ini.