Teraktif Sewilayah Jatim 3, DJP Kanwil Jatim 3 Berikan Apresiasi Tax Center UIN Malang

Tax Center Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang menggelar Workshop Nasional Perpajakan 2023. Mengangkat tema “Exploring The Potential and Career Prospect of Taxation to KickStart a Profesional Tax Consultant”. Dalam kegiatan yang dihadiri lebih dari 150 peserta tersebut, Tax Center menghadirkan narasumber Avesiana Akhda Khilya S.Akun. alumni Akuntansi tahun 2022 dan Drs. Ec. Sugeng., Ak., MM., M.AK., CA., ACPA., CBV., Asean CPA., BKP., CPMA. Kepala Kantor Konsultan Pajak Sugeng.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Vincen Sukamto selaku Kabid P2 Humas DJP Kanwil III selaku Keynote Speech. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Yuniarti Hidayah Suyoso Putra SE.,M.Bus., M. Res., Ak., CA., Ph.D. Ketua Program Studi Akuntansi, Pembina Tax Center UIN Malang Fajar Nurdin S.E.,M.AK., AK., CA., dan Dr. Sulis Rochayatun SE., M. Akun., Ak., CA., CARA., CSRA.

Kepala P2 Humas DJP Kanwil Jatim III, Vincen Sukamto, dalam sambutannya menuturkan bahwa beliau menyambut baik acara ini. Selain itu, beliau memberikan apresiasi kepada Tax Center UIN Malang sebagai Tax Center teraktif sewilayah Jatim 3. Dan sangat mendukung program-program kerja Tax center UIN Malang kedepannya. Materi yang disampaikan oleh narasumber mengenai karir konsultan pajak, cara menempuh sertifikat A,B, dan C, hak dan kewajiban konsultan pajak, serta peluang konsultan pajak. Selain itu narasumber juga membahas mengenai gambaran umum form terstandarisasi yang perlu diisi oleh wajib pajak.