Serentak, Tiga Prodi FE UIN Malang Lakukan Review RPS

Jumat, (10/03/2023) bertempat di Harris Hotel and Conventions Malang, Fakultas Ekonomi menggelar Workshop Penulisan Buku Ajar dan Review Rencana Pembelajaran Semester (RPS) seluruh program studi di Fakultas Ekonomi. Dekan Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang Dr. H. Misbahul Munir, Lc., M.EI., mengungkapkan kebahagiaannya karena bisa berkumpul dengan tiga prodi (program studi) yakni Manajemen, Akuntansi, dan Perbankan Syariah dalam satu kegiatan bersama sehingga lebih efektif dan efisien secara anggaran. Dekan juga mengungkapkan kebanggaannya Program Studi Manajemen meraih akreditasi unggul dari LAMEMBA. “Alhamdulillah tahun ini kita menjadi percontohan bagi kampus-kampus lain yang ingin belajar tentang akreditasi unggul LAMEMBA. Selain itu juga banyak kampus lain yang mengundang kita untuk menjadi narasumber di sana” ungkapnya.

Meski demikian, Dekan mengungkapkan perlu adanya perbaikan yang dilakukan terkait dengan Rencana Pembelajaran Semester (RPS). “Namun yang menjadi kendala adalah RPS, karena tahun kemarin menjadi temuan saat asesmen lapangan sehingga menjadi PR kita bersama hari ini. Harapan saya acara ini bisa menyamakan persepsi untuk pembuatan template” pungkasnya.

Kegiatan ini bertujuan untuk menyusun dan menyiapkan topik materi yang sesuai, menyampaikan topik materi yang sudah disusun kepada peserta secara sistematis, serta memberikan jawaban dan penjelasan atas pertanyaan, usul dan saran dari peserta yang terdiri dari para dosen program studi.

Sementara itu narasumber yang hadir dalam kesempatan kali ini adalah Dr. Madziatul Churiyah, M.M., Sekretaris Departemen Manajemen FEB Universitas Negeri Malang, Dr. Eka Ananta Sidharta, SE., MM., Ak., CA., CSRS., CSRA., CFRA seorang peneliti dan dosen, serta Dr. Alni Rahmawati, SE., M.M. Dosen Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Yogyakarta sekaligus Direktur PT. UMB. (idr)