FE UIN Malang Jalin Kerjasama Edukasi Stakeholders

Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang menjalin kerjasama dengan berbagai steakholders  untuk meningkatkan kualitas mutu dan reputasi  pembelajaran bagi mahasiswanya. Kerjasama tersebut dijalin  dengan berbagai instansi pemerintah maupun swasta. Kerjasama diwujudkan dalam bentuk pelatihan, kuliah tamu, magang kerja, PKL, penelitian, dan pengabdian  pada masyarakat. Kerjasama  dibangun  untuk mengintegrasikan  antara materi pembelajaran dengan  kebutuhan  SDM pada  dunia usaha maupun industry.

Kerjasama  dengan  Komite Nasional Ekonomi dan Keuangan Syariah (KNEKS)  diwujudkan dalam bentuk  sinergi edukasi dan penyelarasan kurikulum ekonomi dan keuangan syariah dengan perguruan tinggi di Provinsi Jawa Timur.  Berbagai lembaga keuangan seperti  muamalat Institut, Fintech Syariah, Bank Syariah Indonesia (BSI),  dan  Alami Institue  ikut  ikut hadir untuk mensinergikan  spesifikasi  sumberdaya yang dibutuhkan  pada industry  keuangan syariah.  Penyelarasan kurikulum   in,  diharapkan dapat  menghasilkan  kualifikasi SDM yang memiliki softskill dan hardskill   sesuai kebutuhan   dunia usaha-industri (10/11/2022). Kerjasama dengan PT MIRAE Aset Sekuritas  juga dilakukan melalui pelatihan pasar modal syariah  dalam berbagai level seperti;  Sekolah Pasar Modal Level Basic, Level intermediate, dan Level Advance; Webinar Investasi (The Art of Investment) (24/2). Kerjasama FE UIN dengan Panin Dubai Syariah dalam aspek pelatihan  sesuai benchmarking keuangan syariah diharapkan akan meningkatkan kualitas SDM  yang dihasilkan oleh FE UIN Malang ( 13/7).  Sedangkan kerjasama dengan  Kanwil Dirjen  Pajak  III  dalam bentuk  sertifikasi kompetensi perpajakan,  penyuluhan dan pendampingan perpajakan bagi UMKM,  pendampingan pengisian SPT tahunan untuk civitas akademik UIN Malang,  pelatihan e-SPT  pph 21, pelatihan pengisian e-Form,  dan  pelatihan pengisian e-Filling  bertujuan untuk  memberikan edukasi  bagi mahasiswa dan wajib pajak  agar dapat melaporkan  kewajiban pajaknya dengan mudah dan smart pada setiap tahunnya.  “Berbagai kerjasama  dengan instansi yang dibangun  FE UIN Malang sebagai sarana agar SDM yang dihasilkan  memiliki  kualifikasi dan kompetensi  sesuai yang diharapkan dunia usaha dan industry”, kata Wakil Dekan III Bidang Mahasiswa dan Kerjasama,  Dr. Indah Yuliana MSi (us).