Laris Manis Tanjung Kimpul, Tracer Study FE 2022 Resmi Dirillis

Tracer study FE UIN Maulana Malik Ibrahim Malang  pada tahun 2022  resmi dirilis.   Tracer study  dilakukan  terhadap  1.187 lulusan  mulai tahun 2018-2020 dari  Program Studi  Manajemen  sebanyak 547 lulusan, Akuntansi  329 lulusan, dan Perbankan Syariah 311 lulusan.   Dari jumlah lulusan  tersebut  berhasil  menyasar  210 responden  masing-masing 97 dari Manajemen,  53 dari Akuntansi, dan  60  dari perbankan syariah.

Hasil tracer study menunjukkan  51,4 % (108)  lulusan FE telah bekerja, 19 %  atau 40 wiraswasta, 13 %  atau 27 studi lanjut, dan 17 % atau 35  mencari kerja.   Data tersebut menunjukkan  daya serap lulusan  FE di dunia kerja  cukup tinggi.

Lulusan FE UIN Maulana Malik Ibrahim Malang  bekerja menyebar pada berbagai instansi mulai dari perusahaan nasional, lembaga pemerintah,  BUMN/BUMD, perbankan syariah, outsourching atau pegawai kontrak,  dan pekerja sosial seperti guru  serta relawan  kemanusiaan.

Masa tunggu  untuk memperoleh pekerjaan  pertama berbeda   pada setiap program studi .  Alumni  FE UIN mendapatkan pekerjaan   kurang dari  3 bulan  sebanyak  32 -57 %,  antara  3-6  bulan sebanyak   29-35 % , antara 6-12 bulan  sebanyak   7-19 %, dan lebih dari 12  sebanyak   7-14 %.  Tracer study   kurang dari 3 bulan  untuk Prodi Manajemen  sebanyak 32 %, sedangkan untuk Prodi Akuntansi sebanyak 57 %.  Bahkan, sebanyak  35 lulusan Perbankan Syariah sudah mendapatkan pekerjaan sebelum di wisuda. Hasil tracer study menunjukkan  tingginya minat dunia usaha-industri  untuk  menggunakan lulusan dari FE UIN Malang. Tracer study yang telah dirilis secara resmi dapat dilihat pada  website Fakultas Ekonomi  https://fe.uin-malang.ac.id. Lulusan FE UIN Maulana Malik Ibrahim Malang laris manis tanjung kimpul.(us)