Tingkatkan Kompetensi, Mahasiswa FE ikuti Program Sertifikasi dari USIM Malaysia

Senin, 5 Desember 2022 Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik  Ibrahim Malang mendelegasikan 38 mahasiswa dari tiga prodi untuk mengikuti program sertifikasi tentang Sijil Perancangan Kewangan Islam (Sertifikasi Perencanaan Keuangan Syariah). Kegiatan ini bekerjasama dengan Islamic Finance and Wealth Management Institute (IFWMI) Universiti Sains Islam Malaysia. Sebagai tutor adalah Prof. Madya Dr. Fauadah binti Johari dan Dr. Hanim Hj. Misbah.

Kegiatan yang dimulai pukul 15.00 ini berfokus pada pembahasan perencanaan keuangan syariah serta penyucian harta yang bijaksana. Kegiatan ini mendapat antusias dari peserta yang merupakan mahasiswa dari tiga prodi, Manajemen, Akuntansi dan Perbankan Syariah. Nantinya peserta yang dinilai mampu dalam penguasaan materi pelatihan akan diberikan sertifikat dalam bidang perencanaan keuangan syariah. Pelatihan ini ditutup pukul 18.00, pelatihan ini diharapkan peserta mampu mengaplikasikan perencanaan keuangan berbasis syariah dengan benar.