Mahasiswa Akuntansi Raih Juara MTQ

Prestasi yang membanggakan diraih oleh Muhammad Havidz, mahasiswa Akuntansi angkatan 2019 Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Ia berhasil meraih juara kedua lomba Tafsir Bahasa Inggris Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Kabupaten Aceh Besar tahun 2023. Mahasiswa yang berasal dari daerah Leupung Mesjid Kabupaten Aceh Besar ini adalah salah satu dari 533 peserta dari 23 Kecamatan se-Aceh Besar. Mereka akan dipersiapkan untuk mengikuti MTQ tingkat Provinsi Aceh yang akan digelar di Simeulue.

Sementara itu ketua panitia Irda Junaidi, S.E., M.M. mengatakan pelaksanaan MTQ ini adalah kegiatan rutin untuk menumbuhkan generasi Qur’ani, selain itu pula untuk membantu pemerintah dalam rangka menemukan bibit unggul sebagai duta yang dapat mengikuti perlombaan MTQ pada tingkat berikutnya.