FE UIN Malang Gelar International Guest Lecturer

Malang, 28 September 2022 Fakultas Ekonomi UIN Malang menggelar International Guest Lecturer dengan menghadirkan Associate Professor Dr. Fuadah Binti Johari, dari Universiti Sains Islam Malaysia. Acara ini dilaksanakan di Gedung Rektorat Lantai 5 dan dihadiri oleh seluruh jajaran dekanat Fakultas Ekonomi dan dosen serta 331 mahasiswa Fakultas Ekonomi.

Mengangkat tema “The Challange and Prospect of Islamic Social Finance”, kegiatan ini dibuka sambutan Wakil Rektor Bidang Akademik UIN Maulana Malik Ibrahim Malang Prof. Dr. Umi Sumbulah, M.Ag, beliau menyampaikan bahwa acara International Guest Lecturer ini merupakan suatu usaha dalam mencapai kualitas pendidikan di lingkungan UIN Maulana  Malik Ibrahim Malang khususnya pada Fakultas Ekonomi.

Selanjutnya, sambutan Dekan Fakultas Ekonomi Dr. H. Misbahul Munir, Lc., ME.I. Beliau berpesan agar memanfaatkan momen ini untuk terus menggali ilmu dari narasumber, dengan harapan dapat memperluas ilmu pengetahuan tentang keuangan sosial dan keuangan syariah. “Penting sebagai mahasiswa, terlebih kalian sebagai mahasiswa perguruan tinggi yang mengintegrasikan Islam dan Sains untuk dapat memahami konsep dan praktek keuangan syariah”, tambahnya.

Kemudian pemaparan materi oleh Assoc. Prof. Fuadah binti Johari tentang Islamic Social Finance serta peluang riset dengan tema waqf dan dimoderatori oleh Dr. Segaf, S.E., M.Sc. Dosen Perbankan Syariah. Beliau menjelaskan bahwa penelitian dengan tema waqf menjadi peluang utama dalam keuangan syariah karena menurut data Scopus terakhir sering menjadi isu popular, “this is an opportunity for academics to be able to research”, tegasnya.