Persiapan Akreditasi Internasional FIBAA Prodi Akuntansi

Jajaran pimpinan Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang beserta Program Studi Akuntansi, dan tim akreditasi internasional Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang melaksanakan benchmarking ke Universitas Diponegoro Semarang. Kegiatan ini sebagai langkah awal untuk mempelajari pengalaman dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Diponegoro dalam melaksanakan akreditasi The Foundation for International Business Administration Accreditaion (FIBAA) pada Kamis,

Dalam sambutannya, Dr Firmansyah selaku Wakil dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan FEB Universitas Diponegoro menjelaskan bahwa 8 program studi di Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro (FEB UNDIP) terakreditasi internasional Foundation for International Business Administration Accreditation (FIBAA).

Akreditasi internasional FIBAA berlaku selama 5 tahun sampai tahun 2026. Akreditasi internasional FIBAA akan semakin menguatkan rekognisi khususnya secara internasional terhadap kualitas prodi-prodi di FEB UNDIP karena sebelumnya prodi-prodi tersebut telah terakreditasi A oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) serta akreditasi internasional lainnya yaitu ABEST21. Hal tersebut juga sejalan dengan visi misi Universitas Diponegoro yaitu menuju World Class University. Selain itu, hal ini merupakan langkah nyata dari FEB UNDIP untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan daya saing secara global agar terbentuk calon pemimpin masa depan Indonesia yang handal.